注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

我们未必会去当调酒师,但懂点调酒能让生活多些情调  

2011-02-10 06:15:23|  分类: 趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)芝华士+绿茶:流传已久,最传统的一种喝法。基本比例是一瓶芝华士兑十到十二瓶绿茶。

 

2)杰克丹尼+可口可乐:比照以上喝法开始流传。基本比例是一瓶杰克丹尼兑十到十二罐可口可乐。

 

3)伏特加有两种兑法:

A.传统的螺丝刀喝法,基本比例是5ML酒兑一瓶苏打水,柠檬片若干、盐、用调酒壶加冰调匀。

B.新式喝法是:伏特加兑脉动,基本比例一瓶伏特加兑十到十二瓶脉动。可以加柠檬片。

 

4)人头马轩尼诗 VSOP+苏打水:基本比例是一瓶兑五罐苏打水,加冰。

 

5)哥顿金+苏打水:基本比例是一瓶酒兑二十罐苏打水,加冰。

 

6)百龄坛+红茶:基本比例是一瓶百龄坛兑十到十二瓶红茶。

 

7)占边+苏打水:占边很少兑其它软饮。

 

8)啤酒+雪碧:比例1:1,洋名加radler,很流行的哦。

 

9)Bowle:有很多种兑法,非常适合聚众FB时饮用。

制法:1瓶郎姆酒在聚会前天泡上水果(红红的草霉、荔枝、樱桃……总之漂亮点的不至于烂的吧,注意别兑太多了,一种就行),聚会当天,找个大盆,特大特大那种,最好是玻璃的,会更好看些,然后倒入干白和冰过的香宾,比例2:1,三勺糖(按个人口味,我的是1瓶香宾配三勺糖)。非常好喝,不过非常容易醉:) 

10)郎姆酒+毡酒+汤力水:女孩子喝,很清爽。 Gin如果直接喝很容易上头,所以必需有汤力水和冰块压着。放一片柠檬,是黄色的,不是青柠。在透明的长杯中先加上冰,然后Jin 1/3,Tonic 2/3,象一副透明的摄影作品。

 

11)Absolute 伏特加 + 青柠水:伏特加要2/5,,青柠水要2/5,然后冰要1/5。味道甜,也很爽口,但是比Jin爱醉人,而且喝多了第二天会头痛,Jin只会让你感到口渴而以。

 

12)B-52:B-52的名字不知如何得来的,总之是伏特加,威士忌,Jin 加百利甜酒。因为几种烈性酒混合而且不加冰,非常具有杀伤力,小小的白酒盅那么一杯,四五杯下去干到一个壮汗(慎重)。

 

13)百利甜酒+苏打水:女人喝酒是很冒险的,其形象要么特别堕落,要么就特别美丽。百利甜酒的所有组合都是为了迎合女士们,除了加苏打水,甚至还可以加牛奶。

 

14)百家得兰姆酒+可乐:古巴产的百家得兰姆酒碰上了自由的美国可乐,此酒和杰克丹尼斯加可乐及芝华士加绿茶都是我认为最宜劈酒的。

 

15)龙舌兰酒+柠檬+盐:其实这是龙舌兰最正统的喝法,喝起来感觉很江湖。

16)忘情水:白兰地20ML,玫瑰红酒5ML,冰糖一点点,红茶汁25ML,柠檬一片,樱桃一个。将白兰地和玫瑰红酒,冰糖加入冰块。摇壶里摇匀,倒入鸡尾酒杯,后加红茶汁,用柠檬,樱桃装饰。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017