注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

汽车上常见字母含义  

2010-09-03 01:28:21|  分类: 趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SUV——SUV的全称是Sport Utility Vehicle,即“运动型多用途车”,20世纪80年代起源于美国,是为迎合年轻白领阶层的爱好而在皮卡底盘上发展起来的一种厢体车。离地间隙较大,在一定的程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。

       MPV——MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle(或Mini Passenger Van),即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个坐椅都可调整,并有多种组合的方式。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思,车身紧凑,一般为5~7座。

   ABS电控制动防抱死装置。其原理是当车辆遇险需紧急刹车时,它可通过电脑制动系统进入“高速点刹”状态,使车辆不会出现侧滑、旋转等危险情况,故ABS在国外已被列为安全必备设备。

    VVT—i.系统是丰田公司的智能可变气门正时系统的英文缩写,最新款的丰田轿车的发动机已普遍安装了VVT—i系统。

   VTEC系统全称是可变气门正时和升程电子控制系统,是本田的专有技术,它能随发动机转速、负荷、水温等运行参数的变化,而适当地调整配气正时和气门升程,使发动机在高、低速下均能达到最高效率。

    电子稳定装置(Electronic Stablity Program,简称ESP)是由奔驰汽车公司首先应用在它的A级车上的。ESP实际上是一种牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制驱动轮,而且可控制从动轮。如后轮驱动汽车常出现的转向过多情况,此时后轮失控而甩尾,ESP便会刹慢外侧的前轮来稳定车子;在转向过少时,为了校正循迹方向,ESP则会刹慢内后轮,从而校正行驶方向。

    4WD-4 Wheel Drive system 四轮驱动系统。

车尾的字母有G、GL、GLS等,没有厂家的技术解释,但大家都统一理解为G为基本型(Grand入门级)、 GL为豪华型(Grande, Lux)、 GLS为顶级车(Luxury, and Super)。由于国内很少有G,所以很多经销商直接将GL解释为基本型,GLS解释为豪华型。

EBD(电子制动力分配系统),ABS的兄弟,它俩总是同时出现,顾名思义,他是在刹车时动态分配四轮制动力的电子系统,挡车有向一个方向打滑的趋势是,EBD就会把更多的制动力分配到另一侧车轮上以稳定车身。

ESP(车身电子稳定程序),博世发明的好东西,成本比较高,一般中高档的车才有,顺便鄙视一下丰田的锐志…有些车厂对ESP有自己的称呼,比如宝马的DSC,但无论叫什么,它都是用来在转弯时稳定车身的,ESP建立在ABS的基础上,在转弯时,ESP通过收集侧向加速度,调整四轮制动力来实现对侧滑的纠正。

T:在这里的代表的是涡轮增压(Turbo)的缩写。指的是带有进气涡轮增压装置的发动机。1.8T的意思是指1.8升排气量的发动机增设了进气涡轮增压装置。涡轮增压装置能改变发动机的进气量,使燃汽在气缸内更充分的燃烧,从而增大发动机的输出功率。它与同排量发动机相比有输出功率大、耗油少、环保性高等优点。

L在这里就是容积升的单位。指的是汽车发动机的排气量。1.8L的意思是指这款发动机有1.8升的排气量。

GT:一般指的是该车的款型是运动款,发动机动力更加强劲,底盘更加硬朗,强调运动特性。

汽车尾部的字母X系列则是日产汽车区分配置的字母系列,有XE,XL,XV等等,XE舒适型,XL豪华型,XV 超豪华型,XVNAVI就是XV-NAVI,意思就是超豪华带导航。

D:柴油车,如雷克萨斯旗下首款柴油车型IS 220d,宝马新三系列推出320d车型
       MT:Manual Transmission的缩写,手动变速器
       AT:Automatical Transmission,自动变速器  
       MT是手动档车
        手动变速器(MT:Manual Transmission)采用齿轮组,由于每挡的齿轮组的齿数是固定的,所以各挡的变速比是个定值(也就是所谓的“级”)。比如,一挡变速比是3.455,二挡是2.056,再到五挡的0.85,这些数字再乘上主减速比就是总的传动比,总共只有5个值(即有5级),所以说它是有级变速器。
     AT是自动档车
        自动变速器(AT:Automatic Transmission)是利用车速和负荷(油门踏板的行程)进行双参数控制,挡位根据上面的两个参数来自动升降。AT与MT的相同点,就是二者都是有级式变速器,只不过AT能根据车速的快慢来自动实现挡位的增减,可以消除手挡车“顿挫”的变挡感觉。

AMT代表手自一体变速器,是手动挡和自动挡的结合。AMT是对传统干式离合器和手动齿轮变速器进行电子控制实现自动换挡的新式变速器,其控制过程基本是模拟驾驶员的操作,对节气门开度、离合器、换挡操纵三者进行综合控制,有效配合。

CVT代表无级变速器。CVT为Continuously Variable Trans-mission的缩写,它采用传动带和工作直径可变的主、从动轮相配合来传递动力,可以实现传动比的连续改变,从而得到传动系与发动机工况的最佳匹配。常见的无级变速器有液力机械式无级变速器和金属带式无级变速器。

i:表示燃油喷射

Li:代表是加长型汽油机。BMW里这几种型号是比较常见的

Q:代表该车具备奥迪quattro全时四驱技术

就是带涡轮增压的燃油直喷发动机,全称应该是TFSI,FSI是燃油直喷发动机(FSI是Fuel Stratified Injection的字母简写,中文意思是燃料分层喷射技术),T是涡轮增压的意思,合在一起缩写成TSI也有叫TFSI的个别车型。当然燃油直喷技术最早是用在柴油发动机上的,最后被大众移植到汽油机上。

FSI是Fuel Stratified Injec-tion的英文缩写,意指燃油分层喷射。燃油分层喷射技术是电喷发动机利用电子芯片经过计算分析精确控制喷射量进入气缸燃烧,以提高发动机混和燃油比例,进而提高发动机效率的一种技术。

TSI是Twincharger(涡轮增压和机械增压)和FuelStratifiedIn-jection(燃油分层直喷)这三个关键特色的首字母缩写。简单来说,TSI是带涡轮增压的FSI。从技术上讲TSI与FSI是同一家族,缸内直喷的工作原理相同,由于加入了增压技术,TSI比FSI更先进,属于大功率、低转速大扭矩的发动机。

EFI是Electronic Fuel Injec-tion的缩写,意指电子燃油喷射,电控汽油喷射系统是利用各种传感器检测发动机的各种状态,经电脑的判断、计算,使发动机在不同工况下,均能获得合适浓度的可燃混合气。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017