注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

【zz豆瓣】我愿做周芷若,嫁光明左使  

2010-09-17 05:59:50|  分类: 趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周芷若不幸福,因为她像是纪晓芙一样无悔付出,遇到的却不是杨逍那样的铁骨铮铮汉子 
 
金庸笔下的男主角们,有的靠女人比如令狐冲,有的靠长辈如袁承志,有的靠际遇如张无忌 
 
倒是那些不出彩的配角们,更加man一些才对,比如范遥为了组织大业毁容,杨逍在纪晓芙离去后一直寡居。 
 
她终是还原到汗水河边的样子,及笄年华,一声无忌哥哥,人生若只如初见。 
 
 
 
敏敏特穆尔也不尽然,张无忌选了她,无非是因为殷离主动出走,小昭去了波斯做圣女 
 
而芷若妹妹变坏 
 
如果前三者都不存在呢,谁又能让这位明教教主安心与她夏听蛙鸣秋听蝉? 
 
他说是将皇帝之位让与朱元璋,可是,这位感情上都优柔寡断到如此境地的男人又能否指点一个王朝? 
 
若是以朱元璋为主角 
 
朱元璋与马氏的一段感情,是否更加缠绵悱恻些。 
 
 
 
 
 
胡斐说自己爱袁紫衣,结果负了义妹程灵素,最后还是和不会武功的苗若兰在一起。没有坚持。 
 
金蛇郎君也还是爱上了替身。 
 
 
 
梁羽生的《云海玉弓缘》,虽然金世遗是抱着厉胜男离开,可是二十年后,他终是与谷之华在一起。 
 
 
 
丁鹏终究还是爱上青青,却不肯与她回到忘忧岛。 
 
 
 
 
 
武侠人物,金庸说自己最爱小昭,因为她就是自己心中模范女友的化身。 
 
一句话道出无数男人的心声。 
 
他们爱这样的美艳女子,不张扬,卑微的称自己是公子的奴婢。 
 
不与赵姑娘争宠,不与周姑娘吃醋。 
 
然而背后还有庞大的家族势力,人家是堂堂紫杉龙王金花婆婆的女儿啊。 
 
殷离也不过是金花婆婆身边的小小弟子,她却是嫡亲女儿。 
 
只憾她拈花一笑去了波斯。 
 
可是,就是这得不到的圣女,便成了心中永恒的惊叹。 
 
 
 
得不到的永远是最好的。 
 
 
 
殷梨亭最后寻到的不是纪晓芙的替代品,她是杨不悔。 
 
有杨逍那样逍遥一生的大侠父亲,杨不悔一样的爽朗豪迈。 
 
 
 
只要看郭芙的刁蛮,郭破虏的一无所成,便知道,有太聪明刁蛮的黄蓉做母亲,有太憨厚的所谓大侠郭靖做父亲,有郭襄也只是偶然罢了。 
 
 
一部《射雕》我最爱黄老邪,对亡妻冯蘅之哀,为她守候一座岛。 
 
一部《神雕》我不爱杨过也不爱郭襄龙儿,而是郭芙。 
 
 
 
做个蠢女人,嫁个好郎君,时不时的拿出来心虚的炫耀一番,又有什么不可。 
 
最是庸常生活。 
 
若我是黄蓉,我宁愿女儿如郭芙,做个寻常的女人,也不要她做郭襄。 
 
抱着三枚金针,创立峨眉。 
 
 
 
周芷若的悲剧就在于金庸武侠的定论,出身。 
 
她的出身太卑微,比不得小昭殷离,更比不得敏敏特穆尔的蒙古郡主。 
 
 
 
郡主可以断人手指,都不叫凶残。 
 
而你只是个平民女,为了心爱的人做了哪些,仍然对着殷离不断落泪。 
 
殷姑娘,我也不想如此。 
 
 
 
一朝成了峨眉掌门,却输了那场拜堂礼。 
 
 
 
李逍遥爱的是灵儿还是月如,金世遗爱的是胜男还是之华,袁承志爱的是阿九还是青青。 
 
其实都不重要。 
 
 
 
重要的不是爱谁,而是最后和谁在一起。 
 
月如死了,胜男死了,阿九之后是独臂神尼。 
 
 
 
C'est La Vie. 
 
 
 
就做个郭芙,甚至就做个郭芙蓉就好。 
 
就做个杨不悔,选了就不后悔。 
 
当年的无忌哥哥,如今叫你六嫂,为爱老了一辈都甘之如饴。 
 
 
 
生活不过就是选一处房子,选一家银行贷款,选一辆车,给孩子选一所学校。 
 
找个人和你一起还贷款,给孩子开家长会,一起做每天不同的选择题。 
 
小到吃面条还是米饭,大到今年去欧洲旅游还是给孩子报个钢琴班。 
 
 
 
简单的就像是second life 
 
惟二的不同是,我们只能有限度的对自己天生的外表进行整合。不像是游戏,捏造自己喜欢的形象。 
 
还有,永远不能replay 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017