注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

ZT- 纽约食路mini版  

2010-09-15 11:50:59|  分类: travel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃在纽约--法拉盛 曼哈顿 篇 (新增flushing mall 的小吃)

来纽约生活已经大半年了,还是很喜欢这个城市的,宽容多元,生活丰富,无论是娱乐、艺术、购物都应有尽有。民以食为 天,对于俺这个馋猫来说,最重要的当然是吃啦。纽约最大的好处就是可以吃到世界各地的美味。对于天生中国胃的同学,这里更是个好地方,唐人街,法拉盛(新 唐人街)都有和国内非常象的美食。(窃以为和国内还是完全不能比的,不过对于生活在 国外的中国人来说,这样已经很满意了,尤其是我这样从美国郊区搬到纽约的人来说,有点猫姥姥进大观圆的意思)
先来法拉盛篇吧。
法拉盛 小吃篇  (饭店篇等 以后陆续介绍)
我最喜欢法拉盛的不是中国餐馆,而是这里的小吃。窃以为,没有比小吃更能体现民族文化和特色的了。思乡的中国胃有时候最渴望的就是那一碗撒着碧绿葱花的豆 腐脑,就是那新鲜出锅炸成金橙色的油条。不像坐在餐馆里,经常要装装淑女,吃小吃妙就妙在能吃得酣畅淋漓,甩开腮帮子大嚼的乐趣于此。
法拉盛东北人很多,所以这里可以吃到不少东北早点。由于店家很多,我先说几个我经常去的地方吧。(如果哪位网友有好店推荐,我一定去试试)
法拉盛的综合水平基本和国内的小县城差不多,比较脏,人多。所以各位看官,有洁癖的请自动略过法 拉盛篇
法拉盛小吃篇
联合商场,
我挺喜欢里面的 盛津 和 成都小吃,其他不是特别推荐,尤其是门口两家的福建小吃绝对不推荐!

联合商场在main street上,位于sanford Ave和东王朝之间。

走进联合商场。
盛津(在黄金商场里面还有一家盛津小吃,个人感觉不如联合商场的好,虽然可能是同一个老板开的)

推荐度:**** 四星
盛津,主要卖各式烧饼(其中的豆沙烧饼还可以,1美元一个,个头很大 足够女孩一顿)驴打滚,煎饼果子(还可以,和国内不能比),包子,馒头,豆腐脑(不错,比其他家的便宜 $1.75一大盒)等等天津小吃。他家还有卤牛肉之类卖,没有试过。


我最喜欢他家的驴打滚,外头一层黄豆粉,挺香的。谁让我爱吃甜的呢

他家的炸糕也还可以
成都小吃
推荐度:*** 三星

成都小吃,个别凉菜还可以。

成都小吃的凉菜推荐:凉拌腐皮,凉拌海带,花生豆干辣酱。据说凉拌黄瓜也不错,没试过。他家的夫妻肺片很普通,不如prince street上的小辣椒好。好像还有肉末杠豆,有人说好,我买过一次,很辣,不过味道很足,可惜不是特别和我这个南方人的胃。

 这个菜下粥不错,3刀一饭盒,很经吃。很多人买

他家的川味香肠和卤菜。有人试过嘛?味道如何?我看着有点黑呼呼的,就没有胃口买了。
东王朝斜对面的羊肉串摊
推荐度:四星****

走出联合商场,往法拉盛中心走,在sanford ave的路口,有一家羊肉串摊子,是我试过法拉盛所有羊肉串摊子里面最好的一家。
朱记锅贴

推荐度:**** 四星
继续往市中心走,在法拉盛图书馆对面,钱柜的旁边,这家朱记锅贴的韭菜肉锅贴味道不错,样子不太好看,但是味道还是很好的 其余一般。下午4点后有新出炉的素菜包,也不错。可惜平时只有卖冷冻的素菜包,味道就差很远了。

朱记的店面让人回忆起国内的街头小吃,脏兮兮的,但是却很亲切,有着热气腾腾新鲜肉包子的童年味道。


朱记锅贴,样子很粗糙,但是味道还不错。
越南米粉店和鹏牛肉河粉

推荐度:*** 三星

离开朱记,往对面看,会有这两家越南米粉店,相差不大,去哪家都可以。不过不是很推荐。
这两家越南米粉,每次人都很多,味道一般,价格便宜,大约一个人4.5-6美元左右一碗牛肉米粉.
越南米粉店门口有卖卤菜的,似乎排队买的人不少。个猫买过两次,觉得普遍吧。不如他家米粉划算。
新富记

推荐度:** 二星
米粉店旁边的新富记粤菜店--基本不值得去,卤菜也一般,里面的菜今年涨价了,去年还挺便宜的。涨价后,味道并没有改善。非常普通。
继续往Main stree 地铁站方向走。
旺角

推荐程度:三星半 ***.

旺角是新开不太久的,门口有卖北京片皮鸭的,其实就是小饼皮夹了葱丝 酱和一两块鸭肉,$1左右一个,味道还可以,但是完全不能和国内的比。不是特别推荐它的片皮鸭。它还有$2一个的鸭骨架,你要是喜欢啃骨头可以试试 上面肉还不少。

我有时候会去买的是他家一楼的经济快餐,四菜一汤 $4.5左右,你还可以选择单独买一份菜,价格从$3-$6不等。根据菜决定。味道普通,适合没空做饭凑合一顿的同学。菜的种类还比较多,胜在价格便宜, 一个人$3的一份菜绝对够吃,我通常一顿还吃不下。他家的鱼丸菜还不错。不过大锅菜都那个味道了,不要指望太高。 经济快餐最好的还是东王朝一楼的。下回我再贴。
旺角二楼是餐厅,我去过一次,价格挺便宜,一道菜通常$8以下,味道凑合,缺点是菜盘子比较小,你要是大胃王,会不够吃。
在法拉盛图书馆附近,有一个地铁的桥。我不知道怎么说明白点,到了那你就会看见那座破破的绿色桥。桥下面有一个路边小吃摊
AA Plaza的路边小吃摊

推荐度:二星 **
卖的无非就是肉包子,炒米粉,葱油饼之类的小吃,味道非常一般,骗骗外地人而已,因为地段非常好,所以买的人还不少。
AA plaza旁边的花旗饼屋
推荐度:**. 二星半

里面主要是面包糕点之类,价格偏贵质量普通,里面有三菜一汤的经济快餐,原来人还很多,现在新开了旺角的经济快餐后,花旗饼屋明显冷落了。 竞争是残酷的,法拉盛的餐饮业竞争还是非常厉害的。
Flushing mall
推荐度:四星半
http://www.888flushingmall.com/
网站上有地址
里面小吃选择很多,我挺喜欢的。如果开车来,买他们的$20的888卡,可以换一张free parking的票。或者在mall里面购买任何金额的东西(不包括food court里面的哦)就可以到服务台得到1小时parking的stamp。
我比较喜欢里面的几家:
兰州拉面


面条现场手工制作,非常劲到 。你可以额外再加$1的牛肉。我这个是加了$1的牛肉。


永和之家也还可以吧,不能说特别好,不过我挺喜欢他们的豆腐脑的。

这个我挺喜欢,水霸的刨冰。 可以自己挑四种料,记得多要芋头的哦,芋头的最好吃!尤其是和红豆的混一起。他家还有红豆和绿茶冰淇淋 $2.5 两个球。

新发现的一家,在food court的最左边,有卖很多日式小吃和健康蔬菜杂粮面条等。我很喜欢他家的天妇罗


嘿嘿,我的一份。里面那个方形的最好吃。$1 一串, 后面那个是 成都小吃的 凉拌三丝。我每次都会点,油腻的吃多了,来点素菜解解腻。
成都小吃有些凉菜还可以,不过夫妻肺片不怎么样。以前好像买过一次蒜泥白肉,配饭的。还行。


 

赋润 东北美食
地址: 40-09 Prince St. Flushing NY11354
电话: 718-9393803/718-3211363
营业时间: 11:00AM-3:00AM

    每当饥肠辘辘时总爱吃中式菜肴,觉得这样可以完全祭饱五脏庙,大大满足身心灵,所以仔细回想,不管和朋友聚餐还是个人吃饭选择中餐机率很高,然而,纵多菜 系中却独缺东北菜。有幸走访赋润餐馆,第一次强烈的感觉是菜如其人阿,东北菜很有几分东北人的特点,粗犷豪放,不拘一格,大盘的肉、大碟的菜、大杯的酒, 颇有「大碗喝酒,大口吃肉」的架势;餐厅价格也不贵!每盘菜价都非常合理,份量也很充裕,感觉我胃里的食物已经饱到食道,但桌上的东西却有越吃越多的趋 势。东北物产丰富,菜的原料虽普通但质量很好,如由当地的薯仔、粉条做出的菜肴口味就很不一样,更不用说还有从中国进口的菌类、菇类、各种山野菜和杂粮。 而由师父独家地道腌制的酸菜,也是在寒冷的东北冬天, 热情好客的东北人桌上少不了的一道菜!


这一贴和下贴贡献给 曼哈顿
曼哈顿餐馆多如牛毛,更新换代也很快,这里放的都是我吃过觉得还不错的,观点也比较个人化一点.将会陆续更新。欢迎大家补充,我会加过来,也很愿意 亲自去试吃
-------蜡笔西瓜
曼哈顿亚洲口味
第一篇当然要贡献给我最爱的火锅。 美东小分队老去吃的一家,曼哈顿中城39街, 5和6大道之间的朵颐
除了火锅, 朵颐值得推荐的菜还包括土钵血旺鱼, 冷锅鱼头,四川凉面。每次都会点百香果冰喝, 可惜最近不知道为什么不做了。
自助火锅消费: $20/人
推荐度:四星****
消费:$$
  

第二篇给牛角
Gyu-Kaku East Village
34 Cooper Square
Btwn E 5th & E 6th Street
New York, NY 10003
212.475.2989
位于东村的一家日式烧烤, 非常适合PARTY。 菜式也是精致美味。 在中城49和3大道有一家分店,中城分店记得以前只有午餐。是连锁店, 日本也有
点菜建议点菜单上的推荐, 一定不要错过牛舌头
推荐度:四星半****
消费:$$$$






新派川菜餐馆
OLLIE'S成都印象
411 W. 42nd Street (9 Ave)
New York, NY 10036
T. (212) 868-6588
推荐度:四星半****
消费:$$
前几天推荐过, 今天又去了, 照了些照片.
很正宗的新派成都菜. 菜里用的还有青花椒. 把我国内的记忆一下子全引起来了
其实这家OLLIE'S以前有好几家, 但是菜是比较偏重广式, 这家在半年前开张的分店, 专营成都菜. 接受网上定位和点菜.
最近他们关了44街&百老汇的分店, 老主顾全跑来这家, 所以也上些美式和粤菜. 喜欢川菜的点菜的时候尽量照着新派菜点. 
 

 



豆花肥肠

干拌牛肉, 够辣, 不能吃辣的要小心啊

酸辣白菜 

                  
Klong ($$)
Thai Restaurant & Bar
Thai
7 Saint Marks Pl,   New York 10003
Btwn 2nd & 3rd Ave
泰国菜, 吃过一次午餐, 我点的辣河粉味道很不错. 装修简洁, 服务普通. 比较适合便餐
推荐度:三星***
消费:$$


Pam Real Thai Food ($$)
Thai
404 W 49th St,   New York 10019
Btwn 9th & 10th Ave
第一次去吃是源于泰国朋友推荐, 那时候还是一装修简陋的小餐馆, 吃的大都是泰国人. 过段时间再去, 已经翻修了有点TECHNO感觉.  Home style cooking. 据说是餐馆老版妈妈掌厨. 强烈推荐牛尾汤, lard na noodles. 如果你要Thai Basil Chicken,记得告诉waiter chop up the chicken very finely. 如果你喜欢辣, 告诉waiter, 要不他们会想当然觉得你吃mild
推荐度:四星****
消费:$$

越南菜
Boi ($$$)
Vietnamese
246 E 44th St,   New York 10017
Btwn 2nd & 3rd Ave
中午时不时去吃过几次. 餐馆想做得比较UP SCALE, 餐具精美, 菜的presentation也很好, 有些菜式能看到法国菜的影响. 问题就是, 越南菜, 我就喜欢各式粉, 而且是那种小摊感觉的. 所以不推荐给想吃粉的. 那种我在下边推荐中国城的. 这一家, 比较适合中午business lunch.
推荐度:三星***
消费:$$$$

Yoshinoya ($)
吉野家
Japanese
255 W 42nd St,   New York 10036
Btwn 7th & 8th Ave
不用介绍了, 都知道的日本牛肉饭连锁店. 偶尔吃一下. 比起MITSUWA日本超级市场里边FOOD COUT做的实在是差太远了, 唯一好的是泡红姜可以自己随便取用, 
推荐度:二星**
消费:$
这一楼给 曼哈顿西式口味
-蜡笔西瓜
墨西哥菜
Dos Caminos Third Avenue ($$$$)
825 3rd Ave,   New York 10022
At 50th St
比较trendy的一个餐馆。 餐馆的主dining area是在底楼, 一楼进去是bar,还有一片露天的dining area. 菜单相对简单, 酒单非常复杂。
waitress对调酒蛮有研究。 我试了百香果magritta和一种墨西哥啤酒,倒在粉末状的冰冻magritta上, 加上两片LIME,好喝。
菜还好,但是相对价格,做得不够精致。点了三种开胃菜。Guacamole 是新鲜做出来,avocado蘸料放在一个象小时候用磨花椒的铁容器里,用刚炸出来的CHIP蘸了吃。我觉得avocado偏多了,应该再多点LIME 叶子和洋葱。
Roasted Plantain Empanadas是甜的,我觉得不适合做开胃菜。 Shrimp Empanadas味道比较特殊,推荐。
沙拉要的Mexican Chopped Salad。 味道很丰富。
主菜我要的Chilean Seabass Veracruzano。调料包括番茄,蒜,西班牙橄榄,墨西哥辣椒和香料。 鱼做得非常好, 火候恰到好处。 但是配的source一般,稍嫌平淡了点。
甜点是Crepas De Cajetawarm pistachio crepes, bananas, vanilla bean ice cream cajeta caramel sauce。 实在太撑,到这时候已经失去味觉了。
推荐度:三星半***
消费:$$$$ 地中海和法国口味
Django
($$$$$)
Mediterranean, French
480 Lexington Ave, New York 10167
At 46th St
Phone: 212-871-6600
这家餐馆是法国和地中海口味的混合。环境和服务都不错, 比较up scale. 楼下的lounge很适合下班后小喝一点。典型的midtown谈生意的地方
菜呢,我不太喜欢我的沙拉,比较平淡,主餐我的是Braised Lamb Raviolo Herb roasted vegetables andtruffle olive jus.比较有创意,里边的红薯roast恰到好处,香味全出来了。美中不足的是整道菜的甜味稍微重了点,应该是因为三种 roastedvegetables有两种都是甜的。 truffle jus非常鲜美可口。两种甜点都不错。 更喜欢我的Dark ChocolateCirtus Parfait Mandarin ice cream. 厚重的Chocolate和清爽的Cirtus 口味相互协调,非常可口。
推荐度:三星***
消费:$$$$$


新派美国菜.
The View
($$$$$)                                            
Marriott Marquis Hotel                                    
            American (New)
                                                            
           1535 Broadway, 47th Fl,             New York 10036
           Btwn 45th & 46th St           
在时代广场Marriott Hotel顶上, 是个旋转餐厅,  可以各方位看曼哈顿. 菜式很普通, 但是很适合旅游者观景. 我一个生日party去过,后来再没去了. 只推荐给旅游者
推荐度:三星***
消费:$$$$$
 


德国香肠
Hallo Berlin
($$)                                            
Food, Wine & Beer Hall                                    
            German
                                                            
           626 10th Ave,             New York 10036
           Btwn 44th & 45th St           
                     
这家专营德国香肠, 有各式德国啤酒供应, 看足球的好地方. 有段时间我中午常常和一个菲律宾女生溜达过去吃. 餐馆环境破旧, 但是香肠味道一流. 餐馆在54街和第五大道有个小吃推车, 推荐路过一定要尝下,总是排长队, 但你肯定不会后悔的.
推荐度:四星****
消费:$$
餐馆&街头小铺


法国菜
Brasserie Ruhlmann
French Furniture Designer Carves Rockefeller Brass
45 Rockefeller Plz
New York, NY 10111
以餐馆的细节装修闻名, 我很喜欢, 就是偏贵了, 适合公款消费, 强烈推荐SIDE DISH里边的WILD MUSHROOM. 也推荐给旅游者, 因为就在Rockefeller Plz, 而且有很大一片outdoor dining area..
推荐度:四星****
消费:$$$$$



意大利Emilia-Romagna风味
Via Emilia ($$$)
Italian
47 E 21st St,   New York 10010
Btwn Bway & Park Ave
餐馆是比较现代的装修,过于简单了, 让人怀疑家具是IKEA来的. 哈哈哈哈. 进去后有点疑惑这到底是不是意大利餐馆。 其实不但是,而且还很正宗。食客很多都是这里居住的意大利人和旅游到这里的意大利人。
上次点的菜里,印象最深刻的有两道。 开胃菜boiled cotechino sausage, stout sweating rounds served with a mess of white beans and a piquant green salsa something like Argentine chimichurri. 正餐Tortelloni Di Pollo chicken and wild mushroom tortelloni with truffle olive oil. 两道都无比鲜美.
同桌有人点Parmigiano Reggiano E Aceto Balsamico Tradizionale Stravecchio 25 year old balsamic drizzled over pears and cheese。 评价不错, 不过我不喜欢.
推荐度:四星****


不过还是去尝试了这家印度菜.. 特点就是它不是卖咖喱饭内类的..而是一种在印度大 家拿来当早餐吃的叫DOSA.
就是用很大的薄饼..有点甜.有点脆..包着各种蔬菜和肉..然后要沾着酱吃..
我觉得沾酱吃的 东西都很有胃口...可以选芒果..咖喱..南瓜等等的酱..这里我选芒果味的.
很赞..
不过这玩意吃起来有点不太方便..特想 用手抓-_-|||
Hampton Chutney. co
地址: 68 Prince St., New York, NY 10012

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017