注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

“我爱你”其实还有下半句!【你的下半句是什么呢?】  

2010-02-13 09:26:57|  分类: 趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我爱你,但不能让别人知道。” 

  “我爱你,但不能和你见面。”

  “我爱你,但是我要走了。"

  “我爱你,但不能和你结婚。”

  “我爱你,可还是和你分手比较好。”


  末了,我终于明白,原来在很多时候,“我爱你”只是上半句,真正比“我爱你”更重要的是下半句,因为有了上半句的铺垫,下半句的转折才不显得那样突兀;因为有了上半句的粉饰,下半句的事实才不那么难看。


  其实,我们都明白“我爱你”并不是像吃饭这个词一样能随意出口的,甚至在有些时候我们说它的时候闪耀着梦想的色彩:纯洁,不受任何外力的诱惑和控制;圣洁,不夹杂任何利益的驱使;长久,穿越所有的风风雨雨;温暖,滋润两个孤单寂寞的灵魂。


  “我爱你”,非凡的蛊惑心智,让陷入美梦之中,可总有一天,浮华的爱情被人玷污了圣洁和纯美,变得肮脏和恐怖。而“我爱你”则成了遮羞布,成了一戳就破、让人痛苦的遮羞布。


  其实,也没有什么,只要我们想一想:“我爱你,但是我更爱自己。”一切就释怀了!谁让人的本性如此呢!


  对于许多人来说,也许一生总忘不了第一个对自己说“我爱你”的人,也忘不了第一个自己对他说“我爱你”的人,并且他们一生未必只对一个人说过“我爱你”,但是,我还是相信我爱你。这句话我们一辈子可能会听到很多次,说这句话的人不见得就是我们所爱的人,但是人们还是为心爱的人说出这句话时感动莫名。


  也许,有时候,我们面对这三个字时真正要问的是:我们可以怎样来成全爱?我们可以怎样来表达爱?我们可以怎样来维持爱?我们可以怎样来留住爱?如果还没有思考好这些问题,那“我爱你”还是不要轻易出口的好。


  其实,对于“我爱你”,我们真正渴望听到的答案是:“我爱你,你愿意和我共度一生吗”,“我爱你,这样让我很幸福,也让我们彼此幸福好吗?”


  所以,当尘世中的两个人终于携手走过一生时,“我爱你”它才达到真正的功德圆满,也才真正写完了,说完了它真正的含义,而我们年轻的时候,所说的“我爱你”,只不过是它的上半句而已。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017