注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

青春易逝,人未央——观《老男孩》  

2010-11-13 11:10:37|  分类: movie,music,bo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当他用不再年轻的身姿重现太空步

当他用归于平静透出沧桑的声音唱起往事

当眼角的泪不知不觉滑落,我明白,青春易逝,人未央。

42分钟,一行清泪。

 

结局是他回去主持婚庆他回去理发,是的,这样的结局才叫现实。如果他们赢了,或许我会一笑置之,不会有这篇感悟。不是我悲观的看世界,而是世界告诉我们,现实要美好而华丽的存在,我们只能选择低调而平凡。

那个曾经我们爱过的人,那个我们为之在雨中歌唱的人,那个曾经我们的目光无法转移的人,如今,也已经在别人的床上……纵然她或者他会为往昔的单纯岁月而落泪,那也只是为青春岁月所感动,并不是为你!

不管是70,80,90,谁的青春都会有那些躁动和激情,无关时代背景的色彩,只是刻骨铭心的烙印。就像春晚,再聚首,小虎队的出现让多少人随之摇摆,落泪,回忆……不管我们在沉浮的成长中几度迷失或成功,都不能磨灭有些牵挂在心头……

不管过了多少年,同学聚会的时候,我们总能想得起,那些面容娇好清纯乖巧的女生,那些豪气爽朗调低仗义的男生,想起你上课偷偷塞给我的纸条,我下课买个他的零食,她放学同我一起回家欢笑,那些你我他她的故事……总是那样美好……想起那些骄傲,那些疯狂,那些折腾,甚至那些自恋,那些我们以为这里就是世界,我们就是天才的傻傻的时光……  

不管再去围观比赛,都不会有学生时代操场边的撕声呐喊了,纵使在NBA的场边,德甲意甲的球场旁,除了耳边的鸟语和明星的签名外,我们很难再找到那种为之疯狂好像自己在场上奔驰的荣誉感了……

就这样,我们突然走上了一个叫社会的地方……没明白青春怎么样过完的,我们却被迫长大了!

我们的梦想,在念念不忘中慢慢遗忘,剩下了一份工资永远没有房价涨得快的工作,庆幸着自己还可以还得起贷款拥有一个家,找了一个他或者她,爱与爱都不那么重要了,只是牵着彼此的手,厮守一份生活和生命,然后,为了柴米油盐酱醋茶小吵小闹着执子之手与子偕老。或许辗转过几座城市,偶然间遇到些人,那么面熟,那么心慌的感觉里,却想不起,他或者她的名字究竟是什么……或者,曾经的岁月里,我们都忙着默默的偷看,却从来都不知道名字吧……

偶然,收拾屋子,一盘遗落的卡带,一张泛黄的照片,一封陈年的信件……某种叫做回忆的东西上涌,某处惹了尘埃的角落偷偷开启,用一个下午,靠在床边,听着早已不属于这个时代的音乐,想着那些飞扬青春里飞扬的面孔和故事……闹钟响起,收拾起身,拍拍灰尘,准备晚餐然后又是日子细细流过掩盖了曾经的曾经……

是的,所谓弥足珍贵,所谓年年不忘,不过是一句空话……

值得珍惜的永远都是眼前的一切,可是,心底遗憾的永远都是过去的一切

其实,关于未来,关于梦想,或者和过去一样,在我们念念不忘中就忘了,在我们平平淡淡中就成了过去……

这便是生活!

泪撒给感动过的回忆,擦掉便以不再……

 

 

  
  世事如此,爱人如此。
  
  姜昕唱:早就决定好了,做个做梦的人。
  她还唱:有阳光到达的地方,就有生生不息的向往。
  
  最后的音乐:
  
  那是我日夜思念深深爱着的人啊
  到底我该如何表达
  他会接受我吗
  也许永远都不会跟他说出那句话
  注定我要浪迹天涯
  怎么能有牵挂
  梦想总是遥不可及
  是不是应该放弃
  花开花落又是一季
  春天啊你在哪里
  青春如同奔流的江河
  一去不回来不及道别
  只剩下麻木的我
  没有了当年的热血
  看看满天飘零的花朵
  在最美丽的时刻凋谢
  有谁会记得这世界他来过
  
  转眼过去 多年时间
  多少离合悲欢
  曾经志在四方少年
  羡慕南飞的雁
  各自奔前程的身影
  匆匆渐行渐远
  未来在哪里平凡
  啊 谁给我答案
  那时陪伴我的人啊
  你们如今在何方
  我曾经爱过的人啊
  现在是什么模样
  当初的愿望实现了吗
  事到如今只好祭奠吗
  任岁月风干理想 再也找不回真的我
  抬头仰望这漫天星河
  那时候陪伴我的那颗
  这里的故事
  你是否还记得
  
  生活像一把无情刻刀
  改变了我们模样
  未曾绽放就要枯萎吗
  我有过梦想
  
  如果有明天
  祝福你
  亲爱的

 


梦里,我也想谈一次穿着校服的恋爱,毫无技巧、肆意伤害,总要试图隐藏无法无天的性欲。一起吃肮脏的小吃,一起淋雨然后发烧,一起放肆、不管其他。没有人喜欢你性感,只会喜欢你学习好,喜欢你懂得欣赏他那点不知所谓的才华和虚无梦想,喜欢你给他带吃的,喜欢你陪他聊天陪他玩。我想总有一天,哪怕几十年后,哪怕在我往生之后,我会仍旧懵懂的穿越迷雾,看到内心一直坚持的珍贵的向往。
  
  我爱你,便努力离开,离开不代表不再爱。总有一天,会有个人用我的方式牵我的手。
  
  假如,有天意。假如,历尽沧桑仍保持赤子。
  
  希望我们都不放弃也不急切追求。我们需要在折腾之后妥协,再在妥协之后不灭曙光。
  
  总有一天,我还会听到你弹着破吉他唱那首Yellow Submarine。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017