注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

凝聚飞的瞬间  

2008-02-14 21:53:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北方长大的孩子,难免对雪有着特别的留恋与情谊!只有沉迷在冰雪运动中,才能感受到滑雪的味道,它犹如鸦片,沾上了就没法离开,在速度和刺激中体会生活的乐趣。

 

    或许,我对雪天生有种向往,记得读高中的时候看了路遥的小说,看《平凡的世界》中描写了许多关于黑土地上的知青的故事, 他们在这里拓荒,在这里思考,在这里承受炼狱的痛苦和精神的升华。雪,往往是故事发生的开始。

 

    今天,去滑雪,时间很短暂,俩年没滑过,曾经我最酷爱的运动,我都不在敢说我能做的很好了!可是今天,滑得很棒,很兴奋,没有跌倒,一直在飞翔……好像积攒了两年的力量都在那个瞬间爆发出来!

 

滑雪,从高处下来,在冰冷的寒风中驾驶着一种速度,我经常把滑雪比如人生:设定高度和坡度,深呼吸一口气,垛一垛滑板,在过程中控制着速度,偶然在途中做几个旋转和滑板的切雪角度,让过程更加游刃有余。此时内心的征服欲望由然而生,从一个雪山跑到另一个雪山,从一个陡坡到另一个陡坡。生活何尝不是如此。有些人到一定高度的时候往往失去了动力,开始茫然,但如果能够设定更高的目标,相信这里面的乐趣是没法形容的。

 

世上的许多事情其实没有复杂的道理在里面。而滑雪,对于我主要是寻找我的下一个目标,希望在滑雪运动中去吸取一种奋斗的力量,尤其在对前途茫然时;因为当你决定从更高更险的地方滑下来的时候,其实你也在决定生活中你是否想去承担更远大的目标。

 

滑雪给我的是飞一样的感觉,那中从高处的冲刺,不可控制的迸发的激烈,那种无视,凝聚了空间,时间的动感,那个瞬间,凝聚了全部飞的感觉……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017