注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐
GACHA精选

爱的深度——写给女孩看的文字  

2007-10-27 01:09:41|  分类: 趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们相爱三年了,他们一起的生活一直非常幸福,人人都夸他们郎才女貌,是天造地设的一对。他非常疼她,一直宠着她,把她当自己手心里的一块宝,爱到深处恨不得把天上的星星月亮都摘给她。每个人都相信他们会这样爱下去,然后结婚生子,直到苍老的一天还可以相守在夕阳下,把爱演绎成一个浪漫的神话。

她在他面前很娇,相信他会永远爱着她,宠着她,把她当生命中的全部,他是她永远的私有财产。她想,如果有一天自己消失了,他肯定会着急到满世界的找她,肯定会一辈子等她回来。想着想着她就会很开心。只是随着时间的推移,他们曾经浪漫的生活也开始变得平淡,一切悄无声息。

有一天,她突然很寂寞,寂寞到想:他是否真的爱我,他究竟有多爱我,如果我突然消失了,他会怎么办啊?如果有其他人爱上了他,他又会怎么来选择?她突然发了疯般想知道这些问题的答案。上帝知道她的想法后,告诉她可以帮助她实现自己的愿望,只是要用她现在的幸福来换取,想到遥远的将来,她同意了上帝的要求。上帝用邪恶的魔法将她隐身,然后让她存在他的生活空间,她可以看见他所做的一切,但是无法改变什么,她不可以和他有任何交流,一切只能看,当然他永远也看不到她,她就如同他身边的空气。看着上帝有点忧郁的笑容,她觉得这个游戏的确很刺激。

第二天清晨,他发现枕边没有了她的身影,起初他以为她只是提前出去了一下。一整天了,黄昏已经落在窗前,看着西沉的落日,他还是没有看见她的踪影,没有听到她的消息,他在窗前托着下巴开始有点失神,焦虑的看着昏黄的天空发呆,他想她也许只是和他开了一个浪漫的玩笑,于是他就开始做饭,准备好了她喜欢的饭菜等她回来。她看着他焦急的眼神和为她的悉心准备,内心的感动如潮涌般,觉得自己真是天下最幸福的小女人。上帝试探着问她,是否要回到他身边了,他真的很爱你,他真的很想你了!她一口回绝了上帝的好意,她很想知道他接下来会怎么做,她一直是那么的想知道他对她的爱究竟是有多深,她坚持着要继续隐藏在他身边。

黎明已经悄然来到他的身旁,他还是没有看见她的影子,他终于确认她是突然从他身边消失了,他开始用尽所有的办法来寻找她,他去了他们曾经去过的每一个地方,他打电话问了他们的每一个朋友,他甚至想到要报警了……没有人知道她的点滴消息。

一些天之后,丝毫不见她的影踪,他一瞬间突然苍老了许多,英俊的面容变得苍白憔悴,不满胡渣,原来飘逸的头发凌乱的纠缠不清,如那些纠缠他心灵的刻骨的思念和温柔的缠绵。看着枕边她残余下的长发,他疯狂的纠扯着自己的头发,看着没有她的房间,他感觉整个世界都是空荡荡的,全世界都是一片昏暗。他想在房间找到点她的影子,昏沉中感觉满屋子都是她,睁开眼发现还是一无所有,整个世界在他的眼里都已经没有了颜色,很多他从想她的梦中醒过来,他慢慢在消沉。她总算从他忧郁的双眼里看到了他的深情,看着他萧索的身影,她突然很心疼,也很愧疚。很想躺在他的怀中,像从前一般撒娇他会深深的吻住她的唇,不让她说话,一切是一个美丽的童话。

上帝还没有出现,这个时候突然一个女孩走进了他的房间,安静的帮他清理着混乱的房间时光在脚步声中开始破碎,如寒冰一般刺痛人心。那个女孩看着落满了灰尘的妆台,清理她曾经留下的发,他抢过来失神的放在眼前,眼神空洞,不知那空洞里有多少前世今生、爱恨纷扰成了美丽的过往云烟。这是上帝又出现,问她是否愿意回到他身边了,她突然很想知道他是否会对另一个女孩动心。她拒绝了回到他身边,她相信他会永远的爱着她,毫无怨言痴心不悔的等她回来,永远不会背叛。

那个女孩无微不至的照顾着他,房间里终于有了家的样子,他苍白的脸上开始有了笑容。但是他一直拒绝让那个女孩碰触她的东西,碰触他们的回忆,她感到很欣慰。

已是深秋了,窗台上他们曾经一起种下的爱情树也开始在飘落枯黄的页,叶片上载满了他们曾经甜蜜的回忆,又有什么能经历住时间的流逝啊。风车依然在四季轮回的风里天天流传,窗外的秋千在轻轻的飘荡,而消失的人感觉已经是遥远的梦。在窗前,拈起树上最后飘落的那片枯叶,他双眼突然有些潮湿,生命所有的循环又要重新开始了。看着南飞的雁阵,他突然感到很寂寞。他回过头,发现那个女孩正在看着他和她的照片发呆,照片上荡漾着幸福的笑。他一直拒绝那个女孩碰触他们的东西,现在那照片上落满了灰尘,笑容都已经暗淡。就如同他们之间的爱情,丢在没有人照管的地方这么久了,早也落满了灰尘,虽然它的深度没有改变,也许永远都不会改变。爱情是两个人的事情,剩下爱一个人怎么有心照管啊。那些陈旧的印迹上刻画了多少美丽的诗,可终究成了人间的一阵烟。

那个女孩发现他在看她,用手匆匆擦拭了眼角,他走过去,深深的吻住了她,如对从前的她一般……她在上帝设下的界限里看到清清楚楚,她突然发现心很痛很痛,她前所未有的想回到他身边,她没有这么一刻这样害怕失去他!她很想躺在他温暖的怀抱。她终于等来了上帝,上帝毫不犹豫的让她回到了从前的门前,最后她看到上帝的笑容在阴霾的界里泯灭涣散,上帝告诉她,她走进的是“离别界”。她以为等待她的依然是惊喜和深情的拥抱。

可是回到那熟悉的门前,那里张灯结彩,喜气洋洋,原来那天他和那个女孩结婚。一瞬间她感到天旋地转,她不相信自己这么败了,她还是鼓起勇气把他叫了出来。她看到他的眼神里写满了空洞和忧郁,有很多话要说,他终于还是什么都没有说,只是淡淡的一句:我今天要结婚了,欢迎你回来喝我的喜酒。她瞬间泪眼婆娑,他不再问她去哪里了,他不再问她好不好,不再拥抱她亲吻她……他的声音听来有点飘渺:“时间是最伟大的设计师,也是最残忍的刽子手,你还是回来了。”她终于明白,那份痴情永远都不会变,可是有什么经得起永远的蹉跎和考验。

曾经那么爱谁,曾经百转千回,曾经爱差一点就能完美!在那杯轮回的酒中,一切过往云烟都在消散。

原来爱情本来可以天长地久的,但是它需要两个人的努力!

别让那个爱你的人等你太久找你太累,他会累,你的心也会疼!

如果他曾经鼓起勇气说过爱你,别去测量他对你的爱有多深,因为真正的爱永远没有深度,没有人测得出!

如果真的爱他,请别不辞而别,爱不能替代,但是生活可以!

就算有一份痴情永远不会变,但是时间变化太快,珍惜吧!

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017