注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

哥哥,请再爱我一次  

2007-07-12 07:46:22|  分类: 趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥哥,为什么?幸福总与我擦身而过?哥哥,你快醒来吧,醒来再爱我一次。 
--------题记 
引子: 
5岁那年,哥哥6岁,那天是我的生日,正好赶上下雨,我喜欢雨,当哥哥问我喜欢雨的原因时,我只简单的回答了他这个愚昧的问题:“因为哥哥的名字里有雨字。”哥哥对我的回答很吃惊,也觉得很幼稚。可是,就在那天,发生了我从未想到过的悲剧,父母在给我买完礼物正赶回来的路上,因违规,发生了车祸。 
哥哥不愿意接受福利院的抚养,我们很自然的接受了姑姑的养育,从小,我就只和哥哥一起生活,哥哥成了我生命中唯一的依靠。 
我清楚的记得,哥哥说我是他一生中最重要的人,我很幸福,但我14岁那年,被诊断出有心脏病,我从姑姑的口中得知,我遗传了父亲的病,这件事情没有告诉哥哥,姑姑说,对哥哥要进行保密,因为在他心里,我太重要。医生说,我20岁以前的发病率不会太高,可是,23岁以后的我,将面临的是死亡。

NO.1《兄妹情深》 
转眼已经十六年了,我上大二,哥哥大三,大学的生活乏味的要命。 
“嗨,哥哥!”我在固定的花园里找到了哥哥,上大学的两年来,我和哥哥一直约在这个花园里吃中饭。 
“辰儿,来了?今天给你做的是日式咖喱哦。”哥哥说道 
“给你吧,第32封情书,我真不明白,有些女生怎么这么死心眼?” 
“哎,人帅也是一种罪过啊!”哥哥此话一出,我刚喝进去的一口饮料喷了一地。“老哥儿,吹牛请先打草稿。” 
“呵呵,好吃吗?”哥哥问我。 
“恩,好吃死了。”我大口大口的吃起来。 
“对了,马上就是郊游高峰期,这次学校组织去游乐园玩,你去吗?” 
“当然,刚考完试累的不行,出去玩玩也好啊!” 
吃完饭,我和哥哥手牵手走回班级。 
第二天,学校组织我们去了游乐场。我在大三的队伍中找到了哥哥。 
“辰儿,怎么了?” 
“我不想和她们玩,你能陪我吗?” 
不用想就点头的哥哥和他的哥儿们分头玩了。 
“哥哥,我是不是个累赘?总是让你和朋友分开?” 
“不是,因为我愿意陪你!” 
哥哥的话让我开心很多。 
疯了一天,回到教室,开始下雨。 
哥哥和往常一样,来到班里等我,每当下雨时,班里那个靠窗户的座位总有我的身影。 
“辰儿?又在看雨?” 
“是的,你看,这次的雨下的多大?” 
“你为什么那么喜欢雨?” 
“……因为你的名字里有雨字。” 
每当哥哥问我这个问题时我总是这样回答,哥哥明白我的意思。 
“辰儿,愿意去被雨淋吗?” 
“恩,因为雨也可以冲洗人的心灵。” 
“我们走吧!” 
我常常习惯拉着他的左手,在外面淋雨。这次也不例外。 
我和哥哥全身湿透地回了家,姑姑被我俩吓个半死。 
“你们脑子进水了?这是上大学来你俩第8次淋雨了,不是说过不许再淋了吗?这样会感冒的。” 
我们笑笑不答,我走进浴室冲了个澡。 
晚上,姑姑离开家里,去了美国。家里,只剩下我和哥哥两个人。真不凑巧,那天家里停电。我抱着枕头,来到哥哥房间。 
“哥哥,我害怕,能不能和你一起睡?” 
哥哥坐了起来:“如果你真的害怕,就过来吧!反正从小和我一起睡已经不是一两次了!” 
“嘻嘻!”我钻进被窝。 
“辰儿,今天过的快乐吗?” 
“恩,只要有雨的那一天,我过的一定快乐。” 
“……”哥哥不说话了,他闭上眼睛。 
我也困了,正要睡的时候,哥哥突然问了我一个问题:“为什么我们会是兄妹?” 
我睁开眼睛:“哥哥……” 
“辰儿,在学校有喜欢的人吗?” 
“有啊……” 
哥哥苦笑:“是谁啊?” 
“他姓尹,叫雨轩。” 
哥哥乐了:“傻妹妹!” 
“哥哥,我们会永远在一起吗?” 
“你迟早要嫁人的,我们不会永远在一起的。” 
“那哥哥呢?” 
“我会陪你出嫁后,我在娶。” 
“那如果我一直不嫁呢?” 
“那我就一直陪着你。” 
“好,一言为定。我们拉勾,不许反悔。” 我和哥哥伸出小手指,拉在了一起,那一夜我靠着哥哥,睡着了

NO.2《雨轩的心意》 
五一假期到了,我们班的同学决定一起去海南岛玩,兴奋的我决定和带上哥哥一起去。 
“为什么要叫上我?我和他们又不是很熟?” 
“不熟就不能去吗?我们班可有7个人给你写过情书呢,去认识认识吧!” 
“我不去!” 
“忘了昨天你是怎么答应我的?”我伸出小手指。 
“真拿你没办法,好吧,明天姑姑回来,我陪你去吧。” 
“啊?姑姑这么快就回来了?” 
“是啊,美国的事情办完了,当然就回来了。” 
“天啊,又没有自由了。” 
我也喜欢海,每当我心情沉闷惆怅的时候,我总喜欢望着大海,所有不愉快的事情我都能忘掉。到了海南,已经是晚上9点,可我执意要去海边散步,哥哥累的不行还是答应了。 
“你这个妹妹还真实麻烦呢!”孟美说道。 
“讨厌了孟美,我可不麻烦,只是让他陪一下嘛。” 
“你看你哥哥都累成什么样了,大家都很累,先找个宾馆住下吧。” 
望着哥哥,我也不想再反驳什么,“那好吧!” 
我们在一家五星级的宾馆住下,我们需要6间房,可是这里只有5间。 
“这可怎么办?”林颖开始发牢骚了。 
“没关系,我和孟美挤一间。” 
“那好吧,今天很晚了,大家去睡吧。” 
我和哥哥道了一声晚安,便走进了808号房间。 
晚上,我和孟美睡在一个床上。 
“辰儿,我想问你一个问题。” 
“美美,你说吧。” 
“你对你哥哥是什么感觉?” 
我不清楚她为什么会问这样的问题。 
“他是我哥哥。” 
“可你们并不像一对兄妹,你们甚至已经超出了兄妹间的感情。” 
美美说的没错,确实是这样,我对哥哥的感觉已经不像从前。 
“即使是这样,又有什么?我们不可能在一起,血缘关系是一直都赖不掉的,也不能赖掉。我喜欢哥哥这是没错,但这仅仅只能在兄妹之间的感情范围,决不能跨越血缘关系,这我明白。” 
“辰儿,你知不知道,林颖喜欢你哥哥,而龙天又喜欢你,你们为什么不能回头看一眼,这样彼此都会很幸福,现在你已经不小了,就不能懂事吗?” 
“你错了,美美,真正能让我们幸福的是我们在一起,你放心吧,哥哥会照顾我一辈子的。” 
“辰儿,你太傻了,你还不明白……” 
“我明白,是美美你不明白,我不想在谈这个问题了,我们睡觉吧。也许美美,我们不可能在一起,我迟早会放开束缚在哥哥身上的那只手。” 
“也许,你真的明白了。” 
我闭上眼睛,睡了,我明白孟美的意思,可那一夜,我失眠了。 
第二天,我们准备去海南岛上游泳,可是我和哥哥没有带泳衣,只好在岸上看他们游了。我躺在沙滩上,闭着眼睛,享受着日光浴。 
“辰儿!”哥哥叫了我。 
“恩?” 
“你说,人死后会升入天堂吗?”我真不明白,哥哥怎么突然问这样的问题。 
“好端端的,干吗提死字啊,多不吉利!” 
“不是,是我在一本书上看到的。” 
“恩……好人应该会去天堂的,坏人就下地狱呗,我是这样想的!” 
“喂,你们在聊什么?”林颖打断了我们的谈话。 
“没谈什么,你们游的怎么样?” 
“太爽了,你们不去真是太可惜了,简直刺激死了。” 
“呵呵,我虽然喜欢大海,但我也听怕水的,记得小时候。”我突然斜眼看着哥哥,捏着嗓子说“我7岁那年,他带我去游泳,他故意把我推到泳池里,那时我还不会游泳,呛了我一大口水。” 
“哈哈哈哈!”林颖笑起来。 
“我也是想给她开了玩笑!” 
“呵呵,谢谢嗷,你着玩笑都能开出人命来!” 
“哈哈哈哈!你们兄妹还真是搞笑啊!” 
这一个下午过的飞快,我都不知道我是怎么过来的。回到宾馆吃完晚饭,我来到哥哥房间。 
“哥哥,咦,龙天也在?你没有和他们去逛商店吗?” 
“我对那玩意不感兴趣。”龙天回答道。 
“是吗?呵呵,哥哥,陪我去沙滩上散会步吧!” 
“好吧。”哥哥从床上坐起来。 
我和哥哥手里拿着鞋子,赤脚走在沙滩上,风吹在脸上好舒服。走累了,我躺在沙滩上。 
“辰儿?累了吗?”  “恩,有点,我还是比较喜欢被风吹的感觉。” 
“辰儿,龙天喜欢你,对吗?”哥哥躺在我身边。 
“不清楚,美美告诉我的。”我很随便的回答。“林颖喜欢你,你知道吗?” 
“是吗?我不清楚。” 
“美美昨天劝了我一夜,说我们是兄妹不可能在一起,你们各自都被人所喜欢着,只要对方都回头,照样会很幸福。” 
“是吗?你是怎么回答的?” 
“我说……要想我们真正幸福,是我们在一起才对。” 
“呵呵,知道吗?龙天昨天也问我了同样的问题。” 
“你怎么回答的?” 
“和你一样。” 
“我们还真是一对兄妹呢!”我笑笑,站了起来,走向大海,“海儿,我最喜欢的人是尹雨轩。” 
哥哥也走过来:“我永远最爱尹忆辰。” 
“我们永远都要在一起。” 
我看着哥哥,哥哥也看着我,虽然我们不是情侣,但上天还是公平的让我们成为了兄妹,可以永远在一起。 
第二天清晨,我来找哥哥。 
“龙天,哥哥呢?” 
“一大早林颖找他出去了!” 
“林颖?” 
“是的,她好象还哭了,眼睛湿湿的。” 
“怎么会?”我的心突然颤了一下,“谢谢你!” 
“辰儿!”当我要去找哥哥的时候,龙天叫住了我。 
“怎么了?还有什么事情吗?” 
“没……没什么了,他们……应该在宾馆的花园里。” 
“谢谢。”我跑了出去,完全没有注意到龙天脸上的尴尬。 
我跑到宾馆中央的花园,看到了林颖和哥哥,我刚想上去叫他,可是我没有这么做,我躲在树后,偷听他俩的谈话。 
“雨轩,你有想过找女朋友吗?” 
“没有,我从来不想这问题。”雨轩将手插在兜里。 
“可是,我喜欢你,你知道吗?” 
“林颖,我想……” 
“我知道你一心一意只对你的妹妹好,可是你要知道,你和尹忆辰是不可能在一起的,你就真的把自己毁在她手里吗?” 
“够了,林颖,我知道你的好意,可是,我一定要和她在一起,她从小和我一起长大,她的一切都得依靠我,你明白吗?” 
还没等雨轩说完,林颖一把抱住他,树后的我,流着眼泪,静静的回想林颖说过的话,真的让哥哥毁在我手里吗?哥哥没有搂住林颖,他知道如果这么做,既伤害了林颖,又不会给我带来幸福。我忍着不让自己哭,当我想走的时候,我听到了一句不该听到的话。 
“雨轩,龙天喜欢尹忆辰,你敢保证,她不会动心吗?” 
哥哥仍然不语,难道他不相信我吗?我忘了捂住嘴,哭声让雨轩听到了。 
“辰儿,是你吗?你在这里吗?”哥哥将林颖推开。我赶紧跑了回去,幸好,我伤心的样子没有被哥哥看到。 
回到808号房,我关上门,躲在角落哭,我不明白自己到底为什么哭,以前曾经听到这样的话,我都没有这样的伤心过。“咚咚咚,辰儿,你在房间里吗?”是龙天,我不说话,仍然在哭。龙天叫了服务台的小姐打开了门。 
“辰儿,怎么了?为什么哭?”我抬起头,可是眼前站着的,不是我想见到的那个人。我仍不语,只管哭泣。 
哭累了,我不哭了,竟然躲在角落里睡着了。龙天把我抱到床上,盖好被子,转身离开,看到门口站着的尹雨轩,不禁右手插兜,苦苦的微笑:“辰儿需要你。”说完,转身离开。 
不知是什么时候,我昏昏沉沉地醒来,用还没有完全看清楚的眼睛盯着单调的天花板。我正要起来,看见趴在床上的哥哥,我开心的笑笑,给他盖上一件衣服,正要离开,哥哥拉住了我。 
“辰儿,不想对我说什么吗?” 
“我们是兄妹,对于对方来说还有什么需要隐瞒吗?” 
“辰儿。”刚要离开的我,一把被哥哥从后面抱住,“辰儿,我不该不信任你,原谅我。”哥哥第一次对我说抱歉。 
“哥哥。”我转过身来,抱紧他,我哭了,我知道自己活不长,这几年来,我都在为哥哥活着,何时想过自己?突然,我的心脏一颤。 
“啊……痛……啊……”我坐在地上。 
“辰儿,怎么了?为什么会痛?哪里痛?我弄痛你了吗?”哥哥着急的样子让我舒服多了。 
“哥哥,从我包里拿出一个白色的瓶子。”为了不让哥哥知道我有心脏病,我用一个很漂亮的白色瓶子把药装了起来。 
“给。”哥哥拿给我,我这才发现,药吃光了。 
“啊……”突然,我眼前一片漆黑。 
…… 
醒来时,已经深夜两点了,哥哥握着我的手,坐在病床边上,我才明白这里是医院,看到哥哥脸上的两行泪记,我才发现,哥哥哭了。 
“哥哥,你……都……知道了?”我有些不知道该怎么和哥哥说。 
“辰儿,为什么不告诉我?”哥哥的眼睛里,又有了些眼泪。 
“哥哥。”我也哭了,我用手拭去他脸上的泪水,哥哥趴在我怀里哭的很厉害,此时的他,就像一个受了委屈的孩子。 
“哥哥,我还能活多少时间?” 
“一年。”哥哥很难说出这两个字。 
“是吗?”我已经很高兴了,因为,我还可以陪哥哥一年。 
“这件事,他们还不知道。” 
“是龙天他们吗?” 
“恩。”我抱着哥哥,流着眼泪,那一夜,似乎过了一个世纪那么长,望着窗外,惨淡的月光一泻千里,可是,这个凄凉的世界又怎样比的上我内心的悲伤呢? 
第二天,我便出院回到宾馆。 
“你们去哪了?快收拾东西,马上飞机就要起飞了,你们怎么这么大意呢?” 
“对不起,让你们担心了,我昨天让哥哥带我去吃风味小吃,然后我在我姨妈家里住了一晚,抱歉,忘了告诉你。” 
“是吗?雨轩?”林颖看着面无表情的哥哥。他没有说话,只是点点头。 
“好啦,我们回学校吧。大家出发。”我转身微笑,向机场跑去,也许只有哥哥知道,我用微笑在掩盖我内心真正的痛伤。 

NO.3《真相》 
“终于到了。”我高兴的跑出机场。回到校园,一切还是那么美好,可是,天突然阴暗了下来。 
“要下雨了,大家明天见。”龙天向我们招招手。 
“我也走了。”林颖看了看哥哥,转身离开。 
“哥,我们也走吧。”我拉着哥哥的右手,往家走去。 
到了家门口我把行李放在那里,看着哥哥,哥哥明白了我的意思。 
“你的病,能淋雨吗?”哥哥的表情从知道我的病情那天起,就从未笑过。 
“你不愿意吗?”我笑笑,弄着他的嘴:“亲爱的老哥儿,笑笑吧。” 
“辰儿……”我微笑不答。 
“真的要离开我?”哥哥的泪水模糊了对我的视线。 
我拉着他的手,在雨中奔跑,享受雨水带来的幸福。 
渐渐的,雨小了,哥哥站在那里不动了,我微笑的望着他,他哭了,又在哭了。 
“我们回家吧。”我刚一转身,哥哥抓住我的胳膊,我回头,他把我拽到他的怀里。 
“不要离开我。”哥哥把头埋在我的长发里,泪水浸在我的衣服上,我现在的身体很虚弱,只能很轻的抱着哥哥。 
“为什么,你为什么要骗我?” 
“哥哥……”我轻轻的哭着,是的,我就是害怕他这样,才有意隐瞒。 
“别离开了,求求你了,别离开我。”哥哥把我狠狠的搂在怀里,有点痛,可我不说,因为,我陪他的时间,还剩一年。 
我一如既往的回到了学校,昨天是我的生日,只有哥哥一个人陪我度过,我的脖子上多了一条项链,那是哥哥送我的,上面有两片爱心,一个上面可着雨,另一片刻着辰。 
今天上了一节游泳课,很晚了,大家都走了,我因病不能下水,只能在岸上看哥哥他们玩,泳池里只剩下龙天,哥哥还有林颖。 
“够爽了,我去洗澡了,一会等我出来。”哥哥上了岸摘下泳帽和泳镜。 
林颖跟着上了岸。 
“我们谈谈吧。” 
“如果你是想劝说我离开哥哥,那什么也别说,我不会听你的。” 
“你真是自私。” 
“你们别吵了。”龙天穿上拖鞋。 
“还有一年,我就会离开了。” 
“哼,怎么可能,你那么爱你哥哥,怎么舍得离开,尹忆辰,你怎么不为别人想想?” 
“你知道哥哥是怎么想的吗?” 
“我知道,但是你们不可能。” 
我没有说话,我能理解她,反正,还有一年的时间,林颖会明白的。 
“你脖子上带的是他送给你的东西吧。” 
“是哥哥送我的生日礼物。” 
林颖看了看,突然,一下扯掉,扔到泳池里。 
“你干什么?”我冲她大吼。 
“没做什么。” 
我不顾自己有没有穿泳衣,跳到泳池里。 
“忆辰,那里很凉。” 
没有想到那里是深水区,但游泳很好的我,很快抓到了项链,可少了哥哥的那片,我没有带眼镜,所以摸索了很半天,才找到,很庆幸。可是却呛了口水。 
“咳咳……”我抓着岸边。 
这时,哥哥出来了,突然,我心里一痛,差点摔进水里。哥哥跑了过来,把我从水里拉了上来,我喘着气,哥哥知道我又犯病了,抱起我。 
“怎么回事,你怎么跑到水里去了?” 
“是我”林颖说话了,“我把你送给她的项链扔到水里了。” 
“你……” 
“算了。”我痛苦的说,“哥哥,告诉他们吧。” 
哥哥没有说话。 
“怎么了?要说什么?”龙天走了过来。 
“辰儿有心脏病。只能活一年。”哥哥闭上眼睛。 
“什么?”林颖顿时明白我说的一年的含义。 
哥哥把我抱回了家。 
“冷吗?” 
我摇摇头。 
换好了衣服,我打开房门,哥哥走了进来,我们面对面坐着,半天了,没有说一句话。 
当我看到美丽的地平线 
看到我们永远不能相交的终点 
我含泪面向北边 
当太阳升起的那一刹那 
我的泪水模糊了视线 
 原谅你微笑带走我的永远 
 不能和你共同度过难关 
 当你回忆与我的过往 
 请你说: 
 爱你不在一瞬间。 
唱完这首歌,哥哥才看了看我。 
“这是我最喜欢的一首歌。”哥哥说道。 
我笑笑。 
晚上,哥哥没有在家,我也不知道他去做什么了。 
酒吧…… 
“铃铃。”哥哥拿起手机。 
“你在哪儿?”是林颖。“没……没在哪儿,有……有事吗?”说完挂了电话。 
“喂,在来两瓶。” 
已经很晚了,哥哥摇摇晃晃的走出酒吧。 
“就知道你来这里了。”林颖扶着他。 
“咚咚咚。” 
“来了。”我放下遥控器,跑去开门。 
“林颖?哥哥?”我看着喝醉酒的哥哥。 
哥哥躺在沙发上。 
“白天的事情,我向你道歉。”林颖歉疚的说。 
“不用,没事。” 
“他可能是因为你的原因才去喝酒。” 
“我知道。” 
过了很久,哥哥醒了。 
“雨轩,你醒了?”林颖看着他。 
“我好烦。”哥哥把手放在他的额头上。 
“你要不要吃点什么?” 
“……” 
“还是喝点什么?” 
“……” 
“还是……” 
“你有完没完。” 
“你发什么火啊,我这是为你好。” 
“不用你瞎操心。” 
“哥哥,人家是希望你好。” 
“不用你们管。” 
“为了她,你连自己都伤害?” 
“不许你说她。”哥哥把她推在一边。 
“哥哥。”我有些生气了。突然,哥哥一把把我抱在怀里。 
“哥哥。” 
就这样,我在那天,彻底崩溃了。 
这是我人生中的最后一个生日,哥哥牵着我的手,林颖,龙天,孟美都来帮我庆祝,哥哥买了一顶我最喜欢的帽子,我带上去很好看,我问大家:“我漂亮吗?”大家都不回答,我看到他们都很伤心,我也一样,没有办法,人最终不能战胜病魔。 
当我走在回家的路上时,一阵风吹过,帽子掉在了人行横道上,我跑去捡起。 
“辰儿,别过去,现在是绿……”哥哥的话还没有说完,一辆大卡车直冲过来。 
“辰儿……”大家都捂着嘴,但是,我并不害怕,因为我没有几天可以活了,早晚都是死,可是,哥哥根本没有想太多,上前一把把我推到马路对岸,我的眼泪一涌而出,在我回头的刹那间许多我和哥哥美好的画面都历历展现在眼前,但是,当我看到的,却是伤痕累累倒在血泊中的哥哥,在场的人都惊叫起来,“哥……”我疯狂似的叫了起来。 
哥哥被急救中心的护士救走,送进了手术室。 
“哥哥,你一定要挺住,哥哥,求求你,你答应过的,你说我们会永远在一起不分开的,哥哥。”手术室的门关上了,我用力的捶着门,哭着,喊着,孟美走过去,扶起我。 
“辰儿,不要哭了,我想,雨轩不会有事的。” 
“哥哥……”我撕心裂肺地叫着。“哥哥” 
一个小时过去了…… 
两个小时过去了…… 
…… 
五个小时过去了…… 
手术室的灯灭了,医生走了出来,我跑到医生的身边。 
“大夫,我哥哥怎么样啊?”我着急的问到。 
“对不起,我们已经尽力了,你哥哥没有成活的机率。” 
“什么?大夫,求求你,救救他,我求求你。”我哭着拽着大夫的衣服。 
“对不起,我们已经尽力了。”大夫走了,我坐在地上,用手敲着地:“哥哥,为什么要救我,哥哥……” 
在病房,哥哥只靠一个氧气罩成活,我握着他的手,眼泪从未短过,哥哥的心电图一直不平衡。 
“哥哥……” 
也许是我声呼唤,叫醒了哥哥,已经过去了三个小时,哥哥终于醒了。 
“哥哥,你醒了吗?”我看着他。 
他没有力气说话,只是尽力去示意不要那个氧气罩,龙天明白了他的意思,医生帮他摘下罩子,哥哥小声在说着什么,我把耳朵贴在哥哥的嘴边,我听到了让我永远忘不了的五个字:“好好活下去。”说完,我的眼泪再一次涌出眼眶,滴在哥哥脸上,哥哥把最后的微笑给了我,心电图……平了…… 
“哥哥!”我大声的呼唤他,医生把我推出病房:“病人需要用最后的电击。”我敲着窗户,大声的叫着哥哥,我想见到哥哥最后一面,可是狠心的医生却拉上了白布帘,让我连哥哥的最后一面也没有见到。当医生拉开帘子时,白色的布单盖在哥哥的脸上,“不……” 
我倒在地上,“辰儿……”林颖抱起我。 
…… 
坐在哥哥的焚前,已经哭了两天了,我已经累了。 
“龙天,能带我去哥哥最喜欢的那个悬崖吗?” 
“你要做什么?” 
“没事,只是想哥哥了。” 
“好。” 
来到悬崖上,我望了望无垠的大海,手中握着哥哥送给我的那条印有“雨”和“辰”字的项链,唱起那首歌: 
 当我看到美丽的地平线 
 看到我们永远不能相交的终点 
 我含泪面向北边 
 当太阳升起的那一刹那 
 我的泪水模糊了视线 
 原谅你微笑带走我的永远 
 不能和你共同度过难关 
 当你回忆与我的过往 
 请你说: 
 爱你不在一瞬间。 
龙天被我的歌声震住了,唱完这首哥哥最喜欢的歌,我微笑,纵身跳下悬崖。 
“辰儿,不要……”龙天跑了过去,想要抓住我,可是,他没有抓住,在跳下去的那一瞬间,我想起曾经对哥哥说的话:人死后会升入天堂。哥哥,我希望在那里,能遇见你。 
我坠入大海,海水涌进我的身体,我无法呼吸,我的身体在渐渐下沉,下沉,沉到属于我的那片孤独。 
当我醒来时,眼前站着一个另我完全陌生的人,背上有一对雪白的羽翼。 
“你是谁?”我问她。 
“我是天使。”她说道,她牵着我的手走进天堂。 
在入天堂大门的那一瞬间,我看到了一个熟悉的背影,我笑了。 

如果有来世,我愿意在你我碰面的那一瞬间,许下永世的诺言: 

“哥哥,请再爱我一次……” 

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017