注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫枫阁

紫芸天的世界里与每位朋友共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生有苦有梦亦有乐,他们的点点滴滴不会随时出现,但他们的每一次出现会在记忆中成为永恒,在经历过这许多的爱恨后,我希望明天有更美的阳光与彩虹。为了找到属于自己的守护天使我要加倍的努力去呼吸,因为我永远坚信我最棒,我的明天会更好。希望在未来属与我的天空里

网易考拉推荐

从浅黑色到深白色——记我最忧伤寂寞的高考  

2007-06-22 20:54:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当高考还离我们很远的时候,我不知道自己是不是已经陷在里面,不知道是从哪一场雨开始,眼前突然展开了一条路,一条长的迷雾朦胧的路,他有着彩虹般的美丽与迷人,可是前方却无法看清!从那一天起,高考伴着这场黑色的风雨,从朦胧中走来。

——高考从浅黑色开始!

     紫色流沙,是不可预知的东西,更加不知道是不是存在的东西,可是从一开始高考与我宛如紫色流沙!高考不是只有两天,不是只有6月7、8号,从踏上高三那天开始,高考就已经开始,从此我们走进了一场流沙,紫色而浪漫,因为高三的开始与我是幸福而浪漫的,那个时候,有一个人陪在我身边,我们一起约定,一起守候,我的梦想简单可是却那么不现实,所谓天长地久的约定。从此高考这条路就这么开始,伴着我风雨兼程的开始,所有的汗水,都伴着书山题海,在这场流沙中缓缓开始!

 

      蓝色畅想,神奇的泡泡随风飞扬,装着青春的追求与神奇!也装着高考!为了伟大的理想,我们在堆积如山的课本中挣扎,为了远大的抱负,我们在夜深人静的灯下拼命。睡眠成了种很奢华的享受,娱乐更是变得遥不可及,我们的头脑偶尔会在高负荷的运转中突然失灵,奇迹般的闪现出鏖战于球场中英姿勃发的身影抑或是畅游于小说中悠闲自在的恬静,然而,又是一刹那间,足球抽象成了课本中熟得不能再熟的球体模型;小说中优美流畅的言情描写成了让人烦得不能再烦的文言诗词。在如此的虚幻与现实之中,我们努力的克制着几近疯狂的情绪,压抑着濒临崩溃的神经,只因为心灵还装一抹蓝色的畅想!为了未来,我们无悔拼搏!

 

      青色混沌,那时的天空迷茫混沌,阳光透过层层藏青色的枝叶射出来!前面的路很迷茫,我们看不清远方的路,有时只因为一次小小的考试会害怕,有时只因位朋友一句简单的话而郁闷,可是我们真的不知道怎么选择,从开始我们踏上了这条独木桥,我们无法回头,可我们无法大步向前,就好像日子必须一天一天的过下去,我们面对高考也无法选择。时过境迁,一步一步走过来,再回头,海空天空的时候心里真的那么失落!曾经我们勇敢面对这条荆棘丛生的路,可是今天我却无法勇敢的面对高三所经历的种种!甚至不敢去回忆!直到今天突然发觉死是容易的,而活着面对确实困难的!所以我会做个坚强勇敢的人,不管发生了什么,不管别人怎么看,依然带着这片青色,毅然决然地走下去!

 

      绿色生机,充满了激情与活力。遥想几年前,我们还常围坐在麦当劳的方桌前高谈阔论,欢声笑语,享受青春年少带来的无拘无束、天真浪漫,如今却只能整日俯身于窄小的课桌上挥汗如雨,冥思苦想,忍受繁重课业带来的单调枯燥、心烦意乱。已经好久没有在一起聊天打闹了,曾经那一双双机灵而充满活力的眼睛不再闪烁求知的渴望,取而代之的是无时无刻不在掠过的无尽的麻木与无奈。可是青春的热血激情,不会就此泯灭,我的欢笑依然深埋于心,我在在等那个能够洋溢极其的时刻!我还记得就是在茵茵的运动场边,你握着我的手,许下那个关于未来的承诺,我们就那么守望着苦海边即将绽放的生机与活力!等待着我们幸福!

 

       黄色明亮,在我眼里它从来不代表收获,只是一种炫耀和闪亮!而高三恰恰就是磨灭我们身上全部的棱角与绚丽!来自于各方面的压力无法回避,父母的唠叨、关心乃至凝视似乎都成了一种负担,丰盛可口的饭菜、无微不至的关怀,甚至那些鼓励,那种眼神都成了高额债务,让人心急如焚却又难以偿还。有些时候,真的希望他们对自己冷漠些,哪怕尖酸刻薄些也好,以希求的一丝失败后的心安理得。如果说对于来自于父母的压力还可以理解的话,那麽对于媒体所营造的种种紧张气氛便是一种难以面对的压力。这个时候我只想让自己的身上镀上一层金色的镜子,反射一切压力,即使从此心灵不再明亮闪耀,可是真的只想要一点清爽,谢谢你在这个时候流了一片纯净,一片清爽给我!

 

       橙色夺目,夺目的从来不是高考,而是高考留下的!让我们明白了许多:明白责任,荫荫的夏木成长着,如同我们的青春一样葱绿、鲜活。透过一双双期待的眼睛,成长的我们看到了自己的责任,开始准备扮演成熟的角色;明白取舍,当夏日暖旭的风吹拂,我们又为志愿填报苦恼着。开始学着追求一种平衡,而不再是任性,开始明白什么是当务之急,而不再是随兴;明白积累,看到那一片泛起金黄的麦田,知道它的丰硕是一天天成长起来的,那些烈日下耘土的日子,那些躬身除草的日子,那些细心除虫的日子,抑或那些田间小憩……早已决定了这片金黄。今天的一切,都是昨天和昨天的昨天决定了的。不敢说自己的明天也有这样金黄的果实,也不敢说自己将会一直努力,可是明白了今天便是明天的昨天,明白了坚持;明白珍惜,船儿告别港湾,云朵离别天空,一如告别之际的我们,告别熟悉的亲人,告别生长的家乡,找寻属于自己的一片天空。这一切都已注定,于是我们学着去珍惜身边的一切。珍惜温馨的家庭,珍惜父母的关怀,珍惜同学的情谊,珍惜家乡的一草一木、一山一水……珍惜一种熟悉的感觉。明白谅解;明白离别;明白天下没有不散的宴席。明白前方有自己要走的路;明白自己还有很多事情不明白,还需要努力…… 

      红色热烈,就在六月,就在激情如火,骄阳似火的太阳下,我们走上了考场,我们是一群小小的青虫,慢慢蠕动着,好奇地看着我们成长的一片天地,忙碌着,努力着,往往忽略了自己的变化。有一天,我们惊奇地发现,自己走出了硬硬的茧,变成了一只蝴蝶。
      这就是蜕变。
      这就是成长。
      高考就像一个点。

 

      一切就这样结束了!不管寂寞或者悲伤,无论快乐或喜悦,我们都结束了!从黑色开始,我们不能说没给人都是红色的美丽而结束,可是我们可以这样讲,经历了高三的风风雨雨,经历了高考的起起落落,一切回到了原点,生活这场大戏,第一段就这么落幕了!突然觉得好寂寞,突然回到书桌旁,突然看到了那些曾经用过的书,才觉得生命那么有趣……

      高考、志愿……一切都过去了!只是想微笑,只想一阵阵空虚,迷雾过去,真的看见了终点,可是那真的是我们想要的么?到头来,一个人,不过前方还是不是迷雾茫茫。

——高考从深白色结束!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017